• QQ空间
  • 收藏

首钢队长杰克逊伤没好利索,对阵深圳外线防守很关键

四川新闻| 2018-12-29 阅读 18

杰克逊对于现在的首钢来说非常重要。新京报记者 吴江 摄



新京报讯(记者 徐邦印)今晚,北京首钢将坐镇五棵松篮球中心迎战深圳男篮。截至目前,首钢队的战绩为18胜6负,深圳队的战绩为17胜7负,两队之间仅相差1个胜场,稍有不慎,首钢队的排名将被对方反超。因此,今晚的强强对话首钢队不容有失。


新赛季第二轮比赛,首钢队曾经与深圳队交手,当时双方激战两个加时赛,首钢队以111比100取胜,从客场艰难带走一场胜利。那场比赛,首钢队有3位队员出场超过40分钟,可以说是本赛季最艰难的一场胜利。


时隔两个多月再次交手,两队在前24轮比赛中均表现不俗。首钢队在伤兵满营的情况下,一度取得13连胜,战绩紧紧咬住前面的广东队、辽宁队、广厦队;深圳队开局表现不佳,大外援萨林杰受伤,球队不得不用小外援拜克斯顶替前者,但他们接连击败上海队、广厦队等强队,排名悄然升至第6位。双方的阵容实力和近期状态不分上下,今晚的对决可以说是针尖对麦芒。


具体分析来看,与以往大部分比赛稍有不同,首钢队今晚将在外线经受更多考验,而不再是内线。一方面,深圳队的两位外援均是小外援,首钢队的外线防守任务更重;另一方面,首钢队小外援杰克逊的伤病情况不太明朗,上轮比赛结束后,雅尼斯曾在接受采访时透露,“如果他与对手发生激烈碰撞的话,还是会感觉很疼的。”如果杰克逊无法上场或者上场时间受限,首钢队的外线排兵布阵将捉襟见肘。


2018-12-10
图片 创造7年全胜神话,她是中国第一位跳水皇后|日签
1970年9月7日,高敏出生于四川省自贡市。她4岁开始练习游泳,6岁进入业余体校练习体操,9岁开始接受跳水训练,12岁就成为全国冠军。1986年在第五届世界游... <详情>
2018-12-25
图片 库里劝告詹姆斯后,杜兰特也点名批评格林
在之前金州勇士主场惨遭了洛杉矶湖人屠杀,说实话那一场比赛勇士输的憋屈呀,主要是内线被爆了... <详情>
2018-12-22
图片 周琦拒绝争冠球队的招揽继续为了梦想奋斗
自从周琦被火箭裁掉后,他的经纪人就在紧锣密鼓的帮他联系球队。虽然好多人传言他会去雷霆等队... <详情>
2018-12-24
图片 火箭为啥还不裁掉安东尼,放他去联手詹皇
火箭在经历了一波2连胜后,重回西部第七,在北京时间12月26日今天的圣诞大战中,新援小里... <详情>
2018-12-17
图片 詹皇告别13年前伟大纪录
詹姆斯受伤的最新检查结果已经传来,湖人官方宣布,詹皇将会因伤缺席对国王的比赛,并且不会随... <详情>
2018-12-20
图片 曼城被利物浦越甩越远 曼联明显呈复苏态势
原标题:曼城被利物浦越甩越远,曼联明显呈复苏态势 在昨天凌晨结束的英超第19轮赛事中,利物浦主场4:0纽卡斯尔;原本紧随其后的曼城客场1:2... <详情>