• QQ空间
  • 收藏

俄模拟火星车着陆舱高超音速降落过程

四川新闻| 2018-12-10 阅读 29

  俄罗斯茹科夫斯基中央空气流体动力学研究所在风洞中模拟了欧盟和俄罗斯联合火星任务ExoMars2020俄罗斯着陆舱在火星大气层中高超音速降落的参数。研究人员对计算和模拟实验数据进行了对比分析,对着陆舱DM-20在火星大气层飞行条件下的空气流体动力学特性进行了很好的预测。

  该研究所所长、俄科学院通讯院士基里尔·瑟帕洛表示,为了完成模拟试验,研究人员专门设计和制造了着陆舱的重量模型和热模型。

  据悉,俄欧联合火星任务原定于2020年7月25日启动,着陆火星任务定于2021年3月,着陆位置为火星奥克夏平原。

  ExoMars是俄罗斯与欧盟合作的首个火星生命搜寻项目。任务第一阶段由欧洲轨道探测器(TGO)和2个俄罗斯科学仪器组成。ExoMars2020是ExoMars任务的第二阶段,将由俄罗斯着陆平台和欧洲火星车组成,着陆平台安装了11台俄罗斯仪器和2台欧洲仪器,火星探测车包含7个欧盟设备和2个俄罗斯设备。

  (本栏目稿件来源:俄罗斯卫星通讯社 整编:本报记者 董映璧)

2018-12-10
旅游 新型抗甲型流感病毒复合物研发成功
  创新连线·俄罗斯   俄罗斯托木斯克理工大学与俄罗斯卫生部斯莫罗金采夫流感研究所共同开发出11种新的siRNA(小干扰RNA),这些siRNA在体... <详情>
2018-12-22
旅游 海王星大小的新系外行星现身
  科技日报北京12月24日电 (记者刘霞)据物理学家组织网近日报道,美国科学家借助开普勒探测器K2任务,发现了一颗海王星大小的新系外行星K2-263b... <详情>
2018-12-13
旅游 太阳系外存在新形式的“超级地球”
  太阳系外存在新形式的“超级地球”   其“地核”闪烁着红蓝宝石   科技日报北京12月24日电 (记者张梦然)据美国每日科学网站近日消息,科学家... <详情>
2018-12-08
旅游 正在阅读:加密货币短暂回暖 “修正年”后可能吸引更多机构投资者加密货币短暂回暖 “修正年”后可能吸引更多机构投资者
  全球股市与油价持续下跌的同时,过去两周刚经历一轮暴跌的加密货币市场却似乎有所“回暖”:Coinmarketcap数据显示,12月8日... <详情>
2018-12-03
旅游 正在阅读:5G资费会很贵吗?运营商高层:可能每GB就几毛钱!5G资费会很贵吗?运营商高层:可能每GB就几毛钱!
  我们现在用的4G手机,能用5G吗?  答案显然是不能。  5G是一次重大的科技革命,引入了很多技术创新,不是在4G网络上修修补补。  所以,现在市面上销售的... <详情>
2018-12-10
旅游 正在阅读:外媒:马斯克2018年倒大霉 特斯拉却大获成功外媒:马斯克2018年倒大霉 特斯拉却大获成功
  12月26日消息,据报道,记者杰克·斯图亚特(JackStewart)近日撰文称,特斯拉公司2018年经历了动荡不安的一年,其中许多麻烦都围绕... <详情>